当前位置: 首页 > 最新推荐> > 正文

广州市科协新春走访慰问院士

2018-03-12 17:21来源:广州市科协技术协会

春节前,广州市科协分别走访慰问了刘人怀、林东昕、王复明、陈小明、张培震等5位广州地区院士。

2月10日,广州市科协党组成员、秘书长戴晓春与广州院士活动中心主任陈珂前往中国工程院刘人怀院士家中慰问。戴秘书长代表市科协向刘院士致以节日问候和祝福,并就中国工程院与广东省共建战略研究院(中心)等相关事宜咨询了刘院士的意见。刘院士对市科协的慰问表示感谢,他表示,共建战略院是本地区的一件大好事,市科协应该充分整合资源,针对各地区不同需求统筹开展共建工作。

2月13日,市科协副主席曾纯青,市科协党组成员、秘书长戴晓春和广州院士活动中心主任陈珂前往中山大学,分别慰问了中国工程院院士林东昕、王复明和中国科学院院士陈小明、张培震。曾主席向各位院士致以节日问候和祝福,并汇报了市科协的主要工作以及广州院士活动中心开展的各项工作。院士们表示将大力支持广州市的各项工作,要为广州的科技创新发展做出贡献。王复明院士提出,要就网上“工程医院”项目与广州院士活动中心进行深度合作。