当前位置: 首页 > 城市新闻中心>活动> > 正文

当科普一日游遇上科技工作者日

2018-05-30 10:46来源:广州市科协

5月19日,举办将近五年的“广州科普一日游”迎来了一批特殊的游客。

他们之中有来自中山大学、广州大学等高校的教授、研究员;有来自广州互联网协会、广州市能源学会、广东省光电技术协会、广州市博士创新研究会等各学(协)会的会员;有来自金发科技、广船、文船等企业的科研人员、工程师。

没错,这就是为了庆祝今年全国科技工作者日,市科协特别组织的“广州科普一日游”科技工作者专场,来自各学会、高校科协、企业科协的科技工作者代表及家属一行约100人参加本次活动。

活动伊始,科技工作者们参观广州合谐医疗科技有限公司,通过参观展厅、实验室、听科普讲座,了解基因检测技术的历史及成果,“科二代”们还亲自参与香蕉DNA提取实验,体验科学的乐趣。

Wow~原来基因检测是这么一回事

哇,原来答对题目有礼品收~

这个实验器材好像很厉害的样子

“老师老师,这道题我会!”

“哥哥你好厉害呀!”

老师,我做完啦!

嘻嘻,给活动点个赞!

随后,一行人参观广东科学中心,在科学实验的氛围中,领悟科学探究的思想方法,享受快乐的亲子时光。

感觉还蛮有意思的耶!

哇,好神奇!

“爸爸快看,我一骑车上面的数值就会变耶”

来张合影~ 1,2,3 茄子!

作为广州市科协5月30日“全国科技工作者日”系列活动暨2018年广州科技创新活动周系列活动之一,“广州科普一日游”科技工作者专场搭建了一个良好的交流平台,增进了市科协与各学会、高校、企业科技工作者之间的感情,拉近了科技工作者之间的距离,同时,也让科技工作者享受了快乐的亲子活动时光。