当前位置: 首页 > 城市新闻中心>活动>品牌活动> > 正文

幸福农村科普行科普下乡到花都

2018-06-06 17:15来源:广州市科协

5月23日,由市科协主办,市科普中心、市科普志愿者协会承办的幸福农村科普行2018年第二期活动在花都区赤坭镇黄沙塘村开展。本期活动是2018年广州科技创新活动周的重点活动之一,以“保护生态环境,共享绿水青山”为主题,安排了农业生产技术和普法知识讲座、科普展览、科普宣讲、有奖答题、垃圾分类游戏、技术和政策法规咨询及派发科普资料等户外活动和环节,受到了当地村民的欢迎。

村民们积极参与现场各项户外宣传活动:观看科普视频、科普挂画,学习科学知识;咨询水产养殖技术、新式栽培技术、农业相关的政策法规;参与有奖答题、垃圾分类等小游戏,领取科普图书与资料。高级农艺师李文卫、律师范国茂在村委科普活动室先后给村里的种养户做了水产养殖技术和农村政策法规知识方面的普及。