当前位置: 首页 > 城市新闻中心>活动> > 正文

2018创交会 | 第五届“青创杯”广州青年创新创业大赛总决赛约定你

2018-06-26 10:55来源:广州市科协

听说,6月22-24日广州有大件事!

风投投资人,最强单科学院士,各界创业大将

齐聚2018创交会不止

还有多个创新创业赛事决赛在此举办

赛事太多不知所措?

不用担心紧跟我们带你逐一解读

今天先来一个“青创杯”了解一下

第五届“青创杯”广州青年创新创业大赛

以“立足广州,带动珠三角,辐射港澳台,覆盖全中国,走向国际化”为目标,分别设立了新一代信息技术、人工智能、生物医药、海归青创等8个专项赛,广州市11个区、国外重点城市、国内重点城市及台港澳地区等分赛场,逾30个专项赛和分赛场,共收到国内外青年创业项目3288个,其中新一代信息技术、人工智能、生物医药的项目比例占超过50%。 

伴随创青成长成才,“青创杯”已成为创青了解广州的重要窗口

据了解,有一支由200名的企业家、创投大咖、高校学者和行业专家构成的青年创业导师团,联合中山大学等高校,针对青年创业不同发展阶段,分别组织了10期“青创训练营”、5届“领航计划”,常态化开展创新工坊、圆梦计划、创业巡讲等专题培训活动150余场,为青年传授创业经验、知识与技能。  

 国内外重点城市、粤港澳大湾区集群城市及台港澳地区的青年创新创业交流,借助“青创杯”广州青年创新创业大赛,打造国内外青年创新创业展示交流平台,吸引了纽约、硅谷、新加坡、以色列等国外的逾130个项目,台港澳地区逾200个项目积极参赛,成为国外、省外其他地市及港澳台地区青年了解广州的一个重要窗口。据统计,五届大赛总共收到国内外青年创业项目11178个,已成为国际化青年创业赛事平台。  

整合社会资源,提供系统孵化扶持青年创业

团市委积极整合社会资源,联合共建广州青年就业创业孵化基地,为青年提供14项系统孵化扶持服务;开展参赛项目风投对接会100余场,促成项目投资金额逾2亿元,并与广州股权交易中心共建中国青创板-“广州U创板”,帮助逾536个创业项目成功挂牌,挖掘、培育出“兼职猫”王锐旭、“布塔科技”柯远大、“电动汽车底盘”梅卡极等一批青年创业典型。

团市委相关负责人表示,共青团应发挥好青年与创业要素之间的桥梁纽带作用,接下来,团市委将完善“广州市青年创业工作联席会议”工作制度,联动推进青年创新创业服务工作;积极开展粤港澳大湾区青年创新创业人才榜样选拔活动,选树优秀创青典型;借助“青创杯”大赛选拔、面向国内外公开招募共计200名青年创新创业人才,组织开展“青创班”广州青年创新创业人才计划,为青年人才来穗创业提供系统孵化扶持服务。

“青创杯”火热进行中,决赛于2018创交会举行

6月7日,由团市委联合12家单位主办,市青年就业创业服务中心、立白集团栗子谷孵化器等单位承办的“青创杯”第五届广州青年创新创业大赛半决赛评审会活动举行,入围半决赛有100支优秀创业项目团队,项目初创组和企业成长组分别产生了6名晋级总决赛及5名优胜奖。

“青创杯”第五届广州青创大赛总决赛于6月22日在2018中国创交会现场举行,

与你不见不散!

 

扫码关注,

锁定现场席位。

..........

100+风投机构负责人

20+院士

 如何抵达展览地址主会场 

2018年6月22日-24日

广州琶洲·中国进出口商品交易会展馆A区

4.2/5.2馆

(地址:广州市海珠区阅江中路382号)

到达方式

地铁:8号线“新港东”站A出口,琶洲B出口直达琶洲展馆A区

自驾:进入会展西路从7号门进入地下停车场

公交:可乘坐229、239、262、304、582、B7快线等

到“广交会展馆”站下车