当前位置: 首页 > 城市新闻中心>活动> > 正文

2018创交会 |5G标准已经出炉——看创交会量子安全应用创新论坛怎么说

2018-06-26 10:55来源:广州市科协

美国圣地亚哥时间2018年6月13日,3GPP又一次会议召开,不同的是此次召开的第80次会议上正式发布了5G NR标准SA(Satandalone,独立组网)方案,标志着首个面向商用的5G标准出炉,5G的技术优势真正展现。

第一阶段全功能完整版5G标准正式出台,带来“全功能”的5G网络能力。这一标准是5G发展的重要里程碑,下一步将投入商用阶段。          

5G通信成为各国和地区争抢发展的技术高地,都试图在标准领域拥有更多的话语权。国际咨询机构安永预计,到2025年,中国的5G用户数将达到5.76亿,占全球总数逾40%;中国5G资本支出将达到1.5万亿元(约合2230亿美元)。

随着互联网时代的到来,层出不穷的新技术不断刷新着我们视野。5G技术、大数据技术、智慧医疗、工业互联网、区块链……5G的应用将大幅提升移动互联网和物联网的整体水平,助推车联网、物联网、智慧城市、无人机网络等新兴技术的发展, 为发展智能家居、建设智慧城市、构建智慧地球提供强有力的支撑;5G技术能够极大地创造新价值、催生新理念,加速经济社会的转型升级,开启人与物互联、万物互联的新时代。

     值得一提的是量子通信方面,也是如此。

2018年创交会上专门开设了量子安全应用创新论坛,将邀请量子通信业内专家、重要产品和技术负责人,深入探讨和讲解量子通信移动方向新技术、新产品、新应用以及量子信息行业未来发展趋势。同时对相关产品进行演示和展出。

论坛时间:

6月24日全天

论坛内容:

量子安全行业专家演讲、安全行业创新技术、量子移动用应用产品及技术等演讲和展示。

论坛嘉宾:

赵勇

     中国信息协会量子信息分会会长、科大国盾量子技术股份有限公司总裁;

获德国海德堡大学博士学位,曾在英国剑桥大学卡文迪许实验室担任研究员、瑞士联邦理工学院访问学者;

中组部“万人计划”科技创新领军人才、中国科协求是杰出青年成果转化奖获奖者;

长期致力于量子通信产品研发和产业化工作,担任国家高技术研究发展计划(“863计划”)光纤量子通信综合应用课题负责人,承担多项省部级和军方重大科技项目;

兼任中科院量子技术与应用研究中心副主任、中国通信标准化协会(CCSA)量子通信与信息技术特设任务组量子通信工作组(WG1)组长、国家密码行业标准化技术委员会委员。

王健全

国家量子通信网络有限公司副总裁,首席科学家;

国家“万人计划”科技创新领军人才、科技部中青年科技创新领军人才、享受国务院特殊津贴专家;

长期从事移动通信、光通信、物联网、量子通信组网技术研究,量子通信与ICT 融合应用研究,曾在中国联通集团公司和研究院工作多年,主导和参加过网络各专业(移动/光传输/IP 承载/物联网/网络安全)的相关工作;主持和参与“863”、自然基金、科技部重大支撑项目、国家科技重大专项项目10 余项;

国家宽带无线接入网工程技术研究中心工程技术委员会委员,天线产业联盟副理事长,中国互联网协会首届青年专家,工信部物联网专项专家;

博士(后),教授级高工,博士生导师。

王美琴

     山东大学教授、中国密码学会密码数学委员会委员;

亚洲第三届对称密码国际会议ASK 2013会议CO-CHAIR、国际密码会议Asiacrypt 2014程序委员会委员;

新世纪优秀人才计划获得者,获得2014年中国密码学会密码创新奖二等奖;

香港大学访问学者(2005、2008),比利时鲁汶大学访问学者(2010-2011);

在国际重要密码会议AsiaCrypt,FSE和SAC等发表多篇论文,曾受邀在卢森堡、日本名古屋和印度等举办的国际会议做特邀报告;

主持和参与了国家自然科学基金、国家“973”课题、山东省优秀中青年科学家科研奖励基金等多个重点项目。

杨杨

 科大国创软件股份有限公司总裁;

  安徽省大数据产业协会秘书长;

  合肥市大数据产业联盟秘书长。

曹振南

    中科曙光信息产业股份有限公司副总裁;

    获国家科技进步二等奖。

徐兵杰

中国电子科技网络信息安全有限公司;

量子保密通信领域首席科学家;

成都市青年联合会委员。长期从事量子保密通信理论与技术,量子密码应用技术等研究。主持863、国家自然科学基金等国家级项目十余项。曾获2014年度国际无线电联盟“青年科学家”奖,2017年度中国电子科技集团首届“青年拔尖人才”奖。

游耀祥

广东国盾量子科技有限公司软件部经理;

研究方向:量子通信相关软件产品的研发及管理;

研究成果:量子安全服务移动引擎(QSS-ME)产品,主要负责产品研发工作管理,架构设计,系统设计等工作;量子通信业务支撑系统,主要负责研发工作管理,架构设计,系统设计等工作;量子网络管理系统,主要负责研发管理等工作。

6.24日,我们在2018创交会带你探索未来通讯技术

扫码关注,
锁定现场席位。
...........

2018中国创新创业成果交易会

      一年前,经国家批准,创交会正式落户广州,成为国家级交易会。2018创交会以“双创新动能,引领新跨越”为主题,由中国科协、国家发展改革委、中国工程院、九三学社中央、广东省人民政府、广州市人民政府主办。2018创交会计划展出面积约2万平方米,组织约20个创新创业专区,展示产品、项目超千余项,汇聚美国、德国、韩国、芬兰、挪威、以色列等国内外创新创业项目、技术、资本、人才、信息等重要资源。

      2018创交会将组织约20场论坛及赛事,结合主题演讲、专题报告、圆桌讨论、院士讲座、专家对话、创始人自述等多种形式,让观众能从多维度了解行业发展的新趋势。同时,2018创交会力求推动技术项目供给与产业需求的精准对接和成果转化,形成品牌展会,主体活动包括启动仪式、展览展示、接转活动、论坛沙龙、双创盛典、路演推介、双创大赛、创新产品发布,以及同期举办的中国孵化器50强、华南产业园20强评选等活动

数字预览2018创交会

2.1万平方米展览面积

1000+参展机构

1000+优秀项目成果展出

20+国家的海内外机构和企业客商

200+论坛发言嘉宾 

100+风投机构负责人

20+院士

  如何抵达展览地址主会场 

2018年6月22日-24日

广州琶洲·中国进出口商品交易会展馆A区

4.2/5.2馆

(地址:广州市海珠区阅江中路382号)

到达方式

地铁:8号线“新港东”站A出口,琶洲B出口直达琶洲展馆A区

自驾:进入会展西路从7号门进入地下停车场

公交:可乘坐229、239、262、304、582、B7快线等

到“广交会展馆”站下车