当前位置: 首页 > 城市新闻中心>头图轮换> > 正文

2018创交会圆满闭幕,期待明年再会!

2018-06-26 15:13来源:广州市科协

6月22日上午,2018中国创新创业成果交易会(创交会)在广州拉开帷幕,2018年“创响中国”广州站同步启动。


6月24日,为期3天的2018中国创新创业成果交易会闭幕。本届创交会以“双创新动能、引领新跨越”为主题,是党的十九大召开以后的首场创交会,也是广州全面贯彻党的十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,奋力实现“四个走在全国前列”的具体实践。

 把握数字化、网络化、智能化融合发展的契机,聚焦战略性新兴产业,1000多家参展机构,1000多项技术成果,20多名院士或组织成果项目参展,或出席论坛活动,大会主题涵盖人工智能、生物医药、新一代信息技术、新材料、军民融合等重要领域,着力展现我国在这些领域中的最新成果和技术。据不完全统计,在3天展会期间,共吸引近6万观众入场观看,有55个项目达成合作意向并初步签订合作协议,合作金额为14866万元。

来自中国、美国、韩国、芬兰、挪威、日本、以色列、新加坡、瑞典、新西兰等20多个国家和地区的双创项目以“创新”这一世界语言,交流、分享全球双创前沿动态,树立和推广自身品牌,打通国际双创合作通道。


转眼间,三天的展会圆满结束,

感叹时间太短展示没看够

遗憾不能分身论坛没听全

没关系,

让我带你回顾这三天创交会热门展区,人气论坛

有我,你不会错过

首先我们先来看看创交会隆重举行的启动仪式,全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿,中国工程院副院长何华武,中国科协书记处书记宋军,国家发展改革委高技术司副司长朱建武等国家及有关部门领导,广东省委副书记、广州市委书记任学锋,广东省副省长黄宁生,广州市市长温国辉、市人大常委会主任陈建华等省、市领导,刘人怀、方滨兴、赵连城、周克崧、李立浧、周福霖、林浩然、谢先德、刘焕彬、刘绍臣等中国工程院院士、外籍院士出席活动。温国辉、宋军致辞。

全国政协副主席、九三学社中央常务副主席邵鸿

广东省委副书记、广州市委书记任学锋

中国工程院副院长何华武

广东省副省长黄宁生

中国科协党组成员、书记处书记宋军

广州市市长温国辉

市人大常委会主任陈建华

国家发展改革委高技术司副司长朱建武

广州市委常委、市委秘书长潘建国

广州市人大副主任、市总工会主席唐航浩

广州市副市长王东

广州市政协副主席李瑾

刘人怀院士

方滨兴院士

赵连城院士

周克崧院士

李立浧院士

周福霖院士

林浩然院士

谢先德院士

刘焕彬院士

刘绍臣院士

启动仪式过后,主办单位领导和嘉宾们到会展区参观展览。

看完启动仪式的领导们

来看看我们人气爆棚的展区和活动

AIworld人工智能展区

AIworld人工智能展区中人气最旺的非VR/AR专区莫属了,有不少体验项目排成了长队。走上地震平台,戴上VR眼镜,就能“身临其境”体验一把地震。

VR科普大篷车,可谓流动的VR体验平台。大篷车可根据需要随时移动,害怕最过山车的可以在大篷车上体验项目,过一次瘾。

一台新型老中医--机器人也获得了不少粉丝的青睐,观众对着机器人显示屏的摄像头采集面部、舌苔图像,一分钟就能出体质辨识结果,并给出相应调理方案。是不是很有意思,再也不用怕去医院了。

VR体验

机器人专区

单身狗们,你们会组队跳舞吗?

在2018创交会上70只智能机械狗可是在那欢乐的跳舞呢,赚足了观众的眼球,好想抱走一只,简直可爱得不得了。

没有到现场小伙伴是不是很懊恼呀~~

在机器人展示区,一波又一波的大小朋友围着摇滚吉他手、太空轨道、机械鱼等拍照合影,玩的不亦乐乎...

军民融合展区

这个展区里有反无人机雷达系统、近海海域监测雷达系统、无人机主动防御系统、GNS8000系列卫星导航模拟器、核仪器系列产品。军用技术转民用,这里可以找到!

汽车技术创新品牌展区

汽车技术创新展区也是人气爆棚的展区之一,无人驾驶、车身隐身、刮花修复、AR显屏、互联驾驶、智能公路等最新科技都在这里,充分展示了广州在人工智能领域的实力。深受年轻人喜爱的智能化电动汽车本土品牌小鹏汽车领衔参展,小马智行、景驰科技的无人驾驶汽车,盼达用车的智能出行共享平台分别亮相。在别的车展里你能看外观、谈性能,在创交会聊的都是各种科技应用、技术指标。

未来的汽车,就在这里。

羊城工匠展区

“羊城工匠展区”由广州市总工会组织策划,展览展示了“羊城工匠杯”首届职工创新创业成果大赛共有64项技术成果以及34家劳模工匠人才创新工作室的技术创新成果。23号上午,市总工会分别对“羊城工匠杯”首届职工创新创业成果大赛项目金奖11个项目、银奖19个项目、铜奖34个项目(如H13类钢淬火冷却工艺、普通法焦糖色的安全可控技术、高速公路安全防护设施性能提升及集成应用技术、自主研制风动离心轴承清洗机、新型10KV架空线路设备绝缘防护成套装置等)进行了表彰和颁奖。

新一代信息技术展区

新一代信息技术成果展示中,众多新产品、新技术盛装亮相,吸睛无数。

这里有下一代通讯网络、三网融合、高性能集成电路等等,在这里这你可以体验一下说听声辨人和语言检测项目,让你大吃一惊。

智能健康与生物医药展区

在这里,你可以了解生物医药领域的最新成果和未来发展方向,也可以对大健康领域有更多的认知。

未来独角兽展区

在这里,可以看到多个海内外知名投资企业及投后企业的展示,可以与一众投资人进行信息交流,经验分享。你,也能成为下一个独角兽!  

 
国内创新创业展区 

汇聚国内多个产业园/科技园的优秀成果和项目,众多新产品亮相,创意无限,吸引众多观展人士驻足。 

 

国际创新创业展区 

国际多个优秀团队的项目成果在此展区展览展示,包括美国、德国、芬兰、挪威、韩国、以色列等地区的优秀项目。 

 
 
高端人才成果展区 

院士专区里,展示了20多名院士团队和九三学社的项目研究成果,这些成果以突破产业关键技术入手,将创新、业务与市场需求紧密结合。观展人士现场聆听院士们的仔细讲解,一度拥堵了展区通道。


创新开放平台展区 

在这里,展示了国内外知名品牌企业的创新技术及成果展示,BOE画屏数字艺术馆的展品更是吸引了众多参展人士围观,人气爆灯,完全不输于VR展区。

 

一场展会,

融合了高端高质高新现代产业,

聚焦了全球创新资源,

展现了更多黑科技。 

大会展览虽然只有三天,

但成果转化却贯穿全年,

“永不落幕”。