当前位置: 首页 > 最新推荐> > 正文

来广州啊!送钱送房送补贴!最高100万红包等你拿!

2018-11-08 12:03来源:广州市科协

“金融人才新13条”

广州市高层次金融人才支持项目已经实施三年了,累计评出各类金融人才767名(其中金融领军人才3名,金融高级管理人才236名,金融高级专业人才528名),发放补贴资金8967万元。

近日,被誉为“金融人才新13条”的《广州高层次金融人才支持项目实施办法(修订)》出炉,送出大红包:获评的现有金融领军人才将补贴50万元,当年新引进的金融领军人最高安家补贴100万元!

不少小伙伴就好奇了:金融人才新办法有哪些亮点呢?申请流程如何?......不着急!咱们逐个看~

支持对象拓宽

新增金融柔性引进人才

在支持对象中,“广州高层次金融人才支持项目”重点支持对象由三类人才增加为四类人才,包括金融领军人才、金融高级管理人才、金融高级专业人才和金融柔性引进人才。

最高安家补贴100万元

支持标准分为以下4类

1.金融领军人才

对现有的金融领军人才给予获评当年补贴50万元;对当年新引进的金融领军人才给予安家补贴100万元(分三年按40%、30%、30%比例发放)。

2.金融高级管理人才

对现有的金融高级管理人才给予获评当年补贴20万元;对当年新引进的金融高级管理人才给予安家补贴30万元(分三年按40%、30%、30%比例发放)。

3.金融高级专业人才

对现有的金融高级专业人才给予获评当年补贴10万元;对当年新引进的金融高级专业人才给予安家补贴20万元(分三年按40%、30%、30%比例发放)。

4.金融柔性引进人才

对新增的金融柔性引进人才补贴上,按照在广州市工作时间给予相应的资金补贴:与广州市金融机构签订服务协议,每年在广州市累计工作2个月,一次性给予资金补贴10万元;累计工作6个月,一次性给予资金补贴20万元。

荣誉称号终身有效

人才支持政策除了资金补贴外,还会由广州高层次金融人才评定工作领导小组向入选者颁发证书。据部分机构反馈,获评人员非常重视该证书代表的荣誉。为此,新办法规定,当年获评的人才,证书终身有效。

除了补贴之外,新13条还给金融人才送了多个大红包:

包括优先参加市组织的金融人才赴纽约、硅谷、伦敦、东京、新加坡、香港等城市学习培训活动;

鼓励用人单位对高层次金融人才进行股权、期权等中长期激励;

在落户、申领人才绿卡上给予支持,安排专项入户指标,在购房、购车、子女入学等方面享受广州市民待遇;

支持参选重大人才工程。

谁是高层次金融人才?申请程序如何?看这里↓

支持对象

(一)金融领军人才:符合广州金融领军人才申报标准之一,具有全球视野、通晓国际规则,在国内外金融业实务界、理论界具有较大影响力或拥有行业领军地位,对行业起到良好示范引领作用的人才。

(二)金融高级管理人才:担任广州地区金融机构、类金融机构、金融研究机构以及金融行业自律组织的副职以上领导职务,其管理的机构或组织对广州经济社会发展做出了较大贡献,对广州重大项目建设、创新创业项目有较大的资金支持和融资成效的人才。

(三)金融高级专业人才:从事金融要素市场交易、离岸金融、人力资源管理、航运金融、股权投资(VC、PE)、并购投资、保险精算、绿色金融、小额贷款、知识产权融资、金融研究等广州金融市场亟需的业务,具有较高专业素养,工作业绩突出的人才。

(四)金融柔性引进人才:拥有博士学位并且在国外知名金融机构连续工作10年及以上或者拥有硕士学位并且在国外知名金融机构连续工作15年及以上,与广州金融机构签订服务协议,能协助广州的金融机构开展战略研究、经营管理、风险控制、产品研发、资产管理、金融科技、国际业务等工作。

高层次金融人才

申报、评定程序如下:

(一)申报受理。市金融工作局印发申报通知,符合条件人员可自主申报(同一身份只能申报一种人才类别),用人单位对申报材料进行核实(重点审查其申报材料、证书和证明等是否真实、齐全,内容格式等方面是否符合规定要求)。符合申报条件人员的材料,由用人单位主要负责人签字并加盖印鉴后,按照相关要求,报市金融工作局汇总。

(二)初审。市金融工作局组织专人按照申报条件对申报人员材料认真审查,严格把关。经初审不合格的申报人员材料,应及时反馈给申报单位及申报人员。

(三)信用记录核查。由市金融工作局将初审合格的资料报国家金融监管部门驻粤机构及相关监管机构进行核查,重点核查高层次金融人才及金融领军人才、金融高级管理人才所管理的机构在申报年度是否存在行政处罚记录,如存在相关记录,将取消该年度评选资格。

(四)专家评审。广州高层次金融人才评定工作领导小组(以下简称“领导小组”)聘请市内外有关专家组成评选委员会(以下简称“评委会”)。评委会做好评审组织工作,处理评审中出现的问题。评委会设主任委员1名、副主任委员2~4名、评委若干名,并设若干专家评审组(每组5~7人)。市金融工作局将符合参评的资料报专家评审组,由专家进行评审并出具意见,评委会将意见报领导小组审定。

(五)领导小组审定。领导小组对评审意见进行审定,形成候选人名单和补贴资金使用意见。

(六)公示及市政府批准。通过广州金融官网、微信公众号等途径对高层次金融人才候选人名单对外公示7天。公示无异议后,由市金融工作局将高层次金融人才候选名单报市政府批准。

(七)授予证书。市政府批准通过后,由领导小组发布该年度“金融领军人才”“金融高级管理人才”“金融高级专业人才”“金融柔性引进人才”名单,向入选者颁发证书并给予相应的资金补贴。该名单和证书是享受本办法规定的扶持政策的唯一凭证。

想了解更多可长按识别二维码↓